Saturday, 21 January 2017

Tips cara membuat lagu ala melly goeslaw

Asalamuallaikum wr.wb....

Cara membuat lagu ala melly goeslaw ok sobat semuah kalini admin share lagi tips cara membuat lagu ala meliguslau. Waw melly goeslaw artis papan atas itu, ia sobat jangan kaget dan jangan tegang hehe,

Baca juga
Tips Cara membuat lagu ala NALURY

Ya kenapa admin bisa membuat tips ini, karena admin sempat melihat dan mendengar perbincangan MG di televisi, dan beliau mengatakan bawha membuat lagu tidak ada trik khusus atau tmpat khusus, saat meli mengatakan seperti itu saya merasa kaget juga, oh ternyata seperti itu artis penyanyi papan atas cara membuat lagu nya.

Kata Melly goeslaw seperti ini sobat perbincangan nya,
disaat lagi perjalanan atau dimanapun meli berada selalu dapat ide nada yang nantinya bisa jadi lagu yang ngehit,
Contoh nya, lagi jalan jalan di mol atau diluar aktifitas nya, beliau slalu dafat nada nada yang tidak tersengaja yang beliau dapat, ko bisa ya,?

Ia saya sendiri sering dapat yang nama nya nada dimana pun dan kapanpun nada itu akan datang di benak kita, hanya saja begitu dapat nada nya dalam sekejap saja bisa lupa dan hilang lagi,

Jadi gimana nih sayangkan nada nya bisa lupa gitu saja padahal nada nya asli datang dari hati kita, kalau saran saya sebaik nya langsung rekam sama hp walaupun cuma sedikit nada yang didapat, entar bisa disambungkan dengan angan angan kita yang nanti nya akan jadi sebuah lagu yang asli ori buatan kita.

Jadi kesimpulan nya kita bisa mencari nada dimanapun dan tanpa kesengajaan nada yang indah bisa kita dapatkan.

Tambahan : kalau sudah dapat nada nya kira kira nada nya ceria atau galau, kita bisa sesuaikan tema dan lirik nya sesuai dengan nada lagu nya.

Terimakasih telah membaca tips cara membuat lagu ala melly goeslaw dan pengalaman admin dibidang musik, teruslah berkarya dan jangan sampai mencuri hasil karya orang lain salam sukses buat musisi tanah air.
kita adalah satu dan satu untuk semuah.

Saturday, 14 January 2017

Tips cara flashing ulang evercoss via pc terbaru 2017


Tips cara flashing ulang evercoss via pc, kenapa hp android nya harus di flas ulang, jawaban nya pasti bootloop atau ngehang, mungkin juga error, nah banyak sekali keluhan dari penguna android yang masih baru memakai nya, karena saking betahnya oprek sanah oprek sinih dan akhir nya terjadilah kerusakan system pada android nya. Yang disengaja ataupun tidak tersengaja.

Jadi hati hatilah dengan android nya, jangan asal pencet sanah sinih kalau gak mau android nya rusak.

Banyak sekali paktor yang bisa merusak android jadi rusak, misalnya, saat melakukan root, menginsal aplikasi dari hasil download di google, ada file data dalam system yang terhapus, ada aplikasi bawaan yang sengaja dihapus dll nya,

Nah kurang lebih seperti itu penyebab hpbandroid jadi rusak, yang sering dialami oleh androider yaitu bootloop, ya admin sering mengalami seperti itu, udah beberapah kali hp android jadi bootloop, gara gara salah klik di aplikasi lucky phater,
Admin tidak sengaja klik menu yang ada didalam aplikasi lucky phater hingga android admin bootloop, alias gagal star cuma berhenti dilogo saja, maju engga mundur juga engga hehe, ia itulah bootloop. Baca juga Sisi negatif aplikasi lucky phater

Ok sobat silahkan kunjungi langsung di website resmi dari evercoss biar lebih detail tutorial nya silahkan menuju link berikut http://evercoss.com/download

INFORMASI :
Kalau sudah masuk ke website evercoss, cari tipe hp android nya lalu klik saja tipe hp android nya, lihat kebawah disitu sudah ada tutorial nya berbentuk vidio tinggal download aja vidio tutorial nya,

Terimakasi sobat telah membaca tips cara flashing ulang evercoss via pc dan Semoga bermanfaat apa yang admin bagikan salam sejahtera sehat selalu amin.

Tips cara ngambil gambar dengan screenshot tanpa aplikasi

Tips cara mengambil gambar dengan screenshot tanpa aplikasi, ok sobat semuah, ini ada Tips sederhana dari blog nalury droid, mungkin ada yang belumtau dan mungkin ada yang lagi nyari informasi ini,

Contoh, gambar diatas ini adalah pengambilan dari screenshot/penampakan layar pada hp android.

Memang banyak sekali kelebihan dari hp smarphone kini, salah satunya ya screenshot, dengan ada nya menu screenshot ini buat para pengguna smarphone dan yang hoby nya mengoleksi gambar atau poto, menu screenshot ini bisa kita mangpaatkan,

Contoh : kita ingin mengambil gambar dari vidio, entah itu vidio kenangan atau vidio apalah gitu, dan ingin vidio itu jagi gambar atau poto,

INFORMASI : screenshot adalah penampakan layar.

Ok langsung saja simak Tips nya.

#1.yang pertama siapkan vidio
Siapkan vidio atau apa saja yang akan di ambil gambar screenshot nya.

#2.yang kedua 
tekan dua jari, pada tombol volume bawah dan power on/off secara bersamaan bila sekali gagal coba lagi dan seterusnya.

Terimakasih telah membaca tips cara ngambil gambar dengan screenshot tanpa aplikasi

Ok sobat selamat pagi dan selamat beraktipitas semoga bermanfaat artikelnya amin.

Thursday, 12 January 2017

Tips cara mengatasi eror pada android 2017

Asalamuallaikum dulur saparakanca...

Halo sobat mas androider gimana android nya apa baik baik saja?? ianih android saya gak sehat alias eror, eror kenapa mas droid hehe, eror gak bisa buka semuah menu yang ada didalam smarphone saya. Dari menu kamera,vidio,gallery,kontak,pesan,internet. Semuah gak bisa dibuka dengan semestinya. Seperti ini pemberitahuan nya "sayang nya aplikasi play store telah berhenti" kurang lebih seperti itulah pemberitahuan nya mas droid, oh gitu ya hehe kasian banget.

Ok dikesempetan kali ini admin akan berbagi lagi tentang Tips cara mengatasi eror pada android, seperti pesan eror di atas tadi. Kenapa ya ko bisa gitu, mungkin ada bug atau ada data file yang terhapus di perangkat tersebut hingga mengakibatkan smarphone kita jadi eror.

Memang android dibekali dengan fitur dan menu yang sangat komplit, dan bisa memperbaiki dirisendiri bila rusak, rusak karena bootloop, eror, terkunci dll. Tapi kalau kita nya kurang paham dan tidak tau betul fitur dan menu yang ada didalam smarphone nya, jangan utak atik sembarangan, kalau tak ingin terjadi halhal yang tak diinginkan.

Nah bagai mana cara mengatasinya baiklah admin akan beritahu cara nya dan mudah mudahan kalian mengerti apa yang admin tulis di blog androidcees ini. Kalau menurut admin cara memperbaiki nya susah susah gampang, ya gampang kalau kita nya sudah tahu, sebalik nya kalau kita tidak tahu ya susah bahkan tidak akan bisa sama sekali.

Padahal sangat lah gampang cuma butuh trik khusus, ya mari kita mulai gan simak aja dibawah ini tutorial nya.

Baca dulu Tips cara masuk recovery mode android kitkat
Dan Tips cara masuk recovery mode android lollipop

#1.yang pertama matiin hp smarphone nya
Matikan hp android nya dan tunggu sebentar sampai bergetar itu tandanya sudah benar benar mati.

#2.yang kedua hidupkan lagi 
Hidupkan lagi smarphone nya dengan teknik yang sesuai dengan smarphone nya masing masing, karena cara masuk recovery mode itu berbeda beda disetiap smarphone nya, tergantung versi nya.

#3.yang ketiga
yang ketiga, kalau sudah masuk recovery mode pilih saja "wipe data/factory reset" dan klik lagi claer all

#4.pilih reboot 
Klik reboot dan tunggu proses hingga selesai kurang lebih 1 sampai 10 menit hinga smarphone nya nyala dan normal lagi..

KETERANGAN : Jangan pernah meng hapus aplikasi bawaan pabrik misalnya, Play store dan layanan google play, file data yang ada dalam polder "data android" biasanya banyak data file yang terlihat dan yang tersembunyi seperti file "txt" dan yang lain nya. Maka biarkan saja apa adanya kalau kitanya tidak tahu file apa itu dan pungsinya apa abaikan saja jangan di apa apain.

Ok sekian dulu Semoga artikel nya bermanfaat ya amin salam dumai. By Ahmad rojikin.

Monday, 9 January 2017

Tips cara masuk recovery mode android kitkat v.4.4.2 2017

Asalamuallaikum wr.wb

Selamat tahun baru 2017
Semoga ditahun baru ini banyak kebahagian dan rezeki yang bertambah amin.
Admin share lagi artikel terbaru ini,
Cara masuk menu recovery mode Android kitkat v.4.4.2 dengan dua jari kali ini admin share artikel yang masih hangat ini siapah tau ada yang lagi nyari informasi nya. Admin sajikan artikel ini buat kalian para androider pecinta gadget hp tercanggih untuk saat ini.

Kemajuan teknologi smarphone pada tahun 2017 ini sangatlah pesat bahkan sekarang sudah tak aneh lagi yang nama nya smarphone pengguna nya sudah meluas,
Banyak sekali keistimewaan dari smarphone salah satunya dari tampilan layar yang besar body yang tipis sangat nyaman saat kita melakukan aktifitas di smarphone tersebut, selain itu masih banyak sekali ke istimewaan dan keunggulan nya dari smarphone ini.

Namun masih banyak yang tidak tau bagai mana cara nya masuk ke recovery mode dan apa itu recovery mode pada android.

PENJELASAN NYA : Recovery mode itu banyak sekali pungsinya, Diantaranya bisa factory reset/mengembalikan kesetelan pabrik, instal roms, meningkatkan versi android, keversi terbaru, dan dll.

Ok kita langsung aja ke tutorial nya.
Kalau sebelum nya Cara masuk recovery mode android lollipop dengan dua jari
Beda tipis dengan v.kitkat ini.

#1.yang pertama matikan android nya
Matikan hp android nya dan tunggu sebentar sampai terasa bergetar,

#2.yang kedua hidupkan lagi android nya
Hidupkan dengan menekan dua jari, Tombol power on/off dan volume bawah secara bersamaan, jangan dilepas sebelum masuk recovery mode, kalau sudah masuk recovery mode nya baru lepas.

#3.yang ketiga lihat menu recovery mode nya.
Silahkan lihat menu recovery mode nya apakah ada menu yang anda cari.

Sekian dan terimakasih atas kunjungan nya.

Monday, 2 January 2017

#12 Tips cara membuat lirik lagu ala "nalury"



Halo sobat semuah semoga pada sehat dan banyak rejeki nya amin... Dikesempatan kali ini admin share lagi artikel yang berhubungan dengan musik ya musik bro, karena musik adalah bagian dari kehidupan kita yang tak mungkin bisa kita lupakan hehe..

Ya sobat bayangkan di dunia ini bila tak ada yang nama nya musik... Coba bayangkan sepi pasti dan terasa hampa di kehidupan ini. Musik bisa jadi obat, waktu terisi dengan ada nya musik, karena musik bisa memberikan ketenangan dan rasa kegembiraan bagi pendengar nya.

Apa jenis musik mu dan apa musik kesukaan mu, itu wajar setiap orang beda telinga hehe kalau saya sendiri semuah jenis musik suka kecuali keroncong,ok sobat cukup basa basi nya sekian dulu. kini kembali ke artikel yang akan admin bahas. Ayo kita simak sobat.

#1.yang pertama siapkan nada yang akan dibuat lagu nya, sesuaikan jenis musik nya sama lirik yang akan dibuat, Contoh lagu yang temanya sedih buatlah rilik yang pas carilah lirik  dan buat dengan kata kata galau sesuai kan dengan tema nya.

#2.yang kedua bila susah nyari ide untuk lirik yang pas, bisa nyari di embah google, dengan kata kunci, kumpulan kata kata galau atau kumpulan puisi, susunlah kata demi kata dari awal sampai akhir lagu,

#3.yang ketiga siapkanlah buku sama pensil, buat menyimpan kata kata nya yang sudah didapat, susunlah dan cocokan dengan tema nya biar entar kalau udah jadi lagu, akan kena musik nada dan lirik nya.

TAMBAHAN : kalau udah ketemu awal nya entar kebelakang nya akan nyusul dan mudah, susunlah kata kata seperti rantai yang saling mengikat satu sama lain nya, seperti itulah lirik yang baik dan pasti kena sama pendendar nya. Kalau lirik datang dari hati pasti akan menyentuh sama pendengar nya.

Contoh lirik lagu NALURY : Lirik lagu nalury

Demikian tips cara membuat lirik lagu ala nalury semoga bermanfaat amin.