Thursday, 12 January 2017

Tips cara mengatasi eror pada android 2017

Asalamuallaikum dulur saparakanca...

Halo sobat mas androider gimana android nya apa baik baik saja?? ianih android saya gak sehat alias eror, eror kenapa mas droid hehe, eror gak bisa buka semuah menu yang ada didalam smarphone saya. Dari menu kamera,vidio,gallery,kontak,pesan,internet. Semuah gak bisa dibuka dengan semestinya. Seperti ini pemberitahuan nya "sayang nya aplikasi play store telah berhenti" kurang lebih seperti itulah pemberitahuan nya mas droid, oh gitu ya hehe kasian banget.

Ok dikesempetan kali ini admin akan berbagi lagi tentang Tips cara mengatasi eror pada android, seperti pesan eror di atas tadi. Kenapa ya ko bisa gitu, mungkin ada bug atau ada data file yang terhapus di perangkat tersebut hingga mengakibatkan smarphone kita jadi eror.

Memang android dibekali dengan fitur dan menu yang sangat komplit, dan bisa memperbaiki dirisendiri bila rusak, rusak karena bootloop, eror, terkunci dll. Tapi kalau kita nya kurang paham dan tidak tau betul fitur dan menu yang ada didalam smarphone nya, jangan utak atik sembarangan, kalau tak ingin terjadi halhal yang tak diinginkan.

Nah bagai mana cara mengatasinya baiklah admin akan beritahu cara nya dan mudah mudahan kalian mengerti apa yang admin tulis di blog androidcees ini. Kalau menurut admin cara memperbaiki nya susah susah gampang, ya gampang kalau kita nya sudah tahu, sebalik nya kalau kita tidak tahu ya susah bahkan tidak akan bisa sama sekali.

Padahal sangat lah gampang cuma butuh trik khusus, ya mari kita mulai gan simak aja dibawah ini tutorial nya.

Baca dulu Tips cara masuk recovery mode android kitkat
Dan Tips cara masuk recovery mode android lollipop

#1.yang pertama matiin hp smarphone nya
Matikan hp android nya dan tunggu sebentar sampai bergetar itu tandanya sudah benar benar mati.

#2.yang kedua hidupkan lagi 
Hidupkan lagi smarphone nya dengan teknik yang sesuai dengan smarphone nya masing masing, karena cara masuk recovery mode itu berbeda beda disetiap smarphone nya, tergantung versi nya.

#3.yang ketiga
yang ketiga, kalau sudah masuk recovery mode pilih saja "wipe data/factory reset" dan klik lagi claer all

#4.pilih reboot 
Klik reboot dan tunggu proses hingga selesai kurang lebih 1 sampai 10 menit hinga smarphone nya nyala dan normal lagi..

KETERANGAN : Jangan pernah meng hapus aplikasi bawaan pabrik misalnya, Play store dan layanan google play, file data yang ada dalam polder "data android" biasanya banyak data file yang terlihat dan yang tersembunyi seperti file "txt" dan yang lain nya. Maka biarkan saja apa adanya kalau kitanya tidak tahu file apa itu dan pungsinya apa abaikan saja jangan di apa apain.

Ok sekian dulu Semoga artikel nya bermanfaat ya amin salam dumai. By Ahmad rojikin.

Share on :