Sunday, 27 November 2016

#7 Tips cara memperbaiki hp android lupa pola dan sandi

Asalamualaikum wr.wb...

Ketemu lagi sama androidcees.blogspot.com dikesempatan hari ini admin ingin membagikan bagai mana cara memperbaiki hp android yang lupa sandi dan pola ia memang sekarang sudah jaman nya semarphone hp yang paling canggih untuk saat ini android lah juara nya hehe,

Dari yang muda anak anak sampai yang udah tuapun suka yang nama nya android karena banyak sekali keistimewaan nya, selain layar besar banyak pitur menu yang disediakan android sangat kumplit,
seperti tutorial yang akan admin bagikan tentang keistimewaan android bisa memperbaiki langsung dari android yang rusak tersebut bisa memperbaiki diri sendiri hehe pinter kan si robot ijo ini.

Lanjut dah maka dari itu banyak orang yang tak ingin data data penting yang tak mau dilihat oleh orang lain karena mungkin data nya pribadi jadi sipemilik hp mengunci hp nya dengan sandi biasa atau dengan pola.
Padahal banyak aplikasi yang disediakan di play store untuk menyimpan data seperti poto,vidio,mp3, atau yang lain nya biar tidak ada yang tau data penting dilihat orang.
Nah kenapa bisa lupa? Yang namanya lupa pasti lah semua orang pun bisa lupa tidak mengenal tua muda bahkan anak anak pun kalau sudah lupa ya lupa hehe,

Ok kita langsung saja ke tutorial nya cara ini buat android versi jally baen ya buat v.lollipop bisa masuk kesini Cara masuk recovery mode android lollipop dengan dua jari

1.matikan hp android nya tunggu sampai android bergetar

2.tekan power on off,volume bawah dan tombol home secara bersamaan jangan dilepas sebelum masuk recovery mode nya, kalau sudah masuk recovery modenya baru lepas semuah jari nya.

3.klik menu reboot now dan tunggu sampai proses selesai dan secara otomatis hp android akan nyala lagi ke seperti semula.

Ok sobat sekian dulu tutorial nya semoga bermanfaat amin wasalam wr.wb salam blogging.

Thursday, 24 November 2016

#12 Tips cara memasukan kabel jack ke speaker aktif yang tidak terbaca oleh hp

Halo sobat ketemu lagi di blog androidcees.blogspot.com ini yang membahas tentang tutorial android. Ok pada kesempatan kali ini admin ingin membagikan tutorial tentang tips cara memasukan kabel jack ke speaker aktif yang tidak terbaca oleh hp
kenapa hp cina ya karena hp cina ada kendala saat mencoba menghubungkan kabel jeck dari hp ke speaker aktive, karena kebanyakan hp cina jarang terbaca oleh speaker aktive jadi suara yang dihasilkan kecil meski sudah terhubung ke speaker aktive, bahkan masi ada suara dari hp tidak full penuh suara ke speaker aktive nya.

Maka dari itu ada tipsnya admin sendiri dapat tips ini dari tukang elektronik hehe gak ada salahnya admin bagikan kepada agan agan dan mungkin ada yang belum tau tips ini, admin juga bingung kenapa hp cina cross,evercoss tidak terbaca saat menghububgkan kabel jack ke speaker aktif.? Meski sudah ganti kabel jack bangkan admin coba satu persatu tetap saja tidak terbaca.

Maka dari itu admin bagikan tips nya gampang dan simple ko gak pake ribet, curhat dulu nie dikit
Siap yang gak suka dengerin musik hehe...semua orang pasti sukalah dari A sampai Z dari semua kalangan musik sudah jadi temen dalam hidup sehari hari disaat duka maupun duka ia admin sendiri suka banget yang namanya musik karena musik adalah inspirasi admin udah mendarah dan hobi satu satunya ya musik hehe.

Rasa nya kurang puas dengerin musik kalau tidak pake speaker aktif apa lagi dengerin nya lagu lagu paporit, dangdut dug dug dug cess sampai nganggut nganggut geleng geleng kepala kaya orang stress haha tapi itu lah musik yang penting tetap positif.

#1.Pertama siapkan hp agan dan kabel jeck nya dan pasti speaker aktive nya juga 
Masukan jack yang satu ke socket hp nya kalau sudah pas ya simpan dulu jangan dulu sambungkan jack output nya yang "L" "R" ke speaker aktif nya, tekan tekan jack yang "L" dan "R" nya supaya terbaca oleh hp biar lebih jelas lihat gambar di bawah ini,


Kalau sudah terbaca akan ada ikon aerphone di layar atas nah kalau sudah ada ikon aerphone nya lepas kedua jack "L" dan "R"  dan sambungkan langsung ke speaker aktif jangan sampai salah " L" "R" merah dan putih jangan sampai tertukar.

Ok gan sekian dulu tutorial nya semoga bermanfaat apa yang admin bagikan kepada pembaca wasalam salam blogging.

Friday, 4 November 2016

Tips cara membeli hp android berkualitas yang murah

Halo sobat kembali lagi seputar android menulis artikel tentang tips cara membeli hp android berkualitas yang murah,
Ia gan memang saat ini gadget sedang ramai di indonesia ini siapa yang tidak tau hp terpintar didunia yang berbasis OS android lah paling canggih,
Selain pintar dan canggih mampu memberikan kenyamanan buat pengguna nya tampilan body nya yang menawan juga nyaman dan puas saat dipegang mudah digunakan layar cukup luas untuk bermain game nonton video dan sebagian nya,

SOAL HARGA :

Harga android sekarang ditahun 2016 ini lumayan murah untuk merk cina, tapi kalau merk ternama lumayan mahal bisa tiga kali lipat harganya,
nah buat sobat yang ingin berniat membeli hp android sebaik nya harus tau dulu spesifikasinya  itu seperti apa yang harus diketahui sebelum membeli hp android biar puas dan tidak kecewa soalnya banyak yang tidak tau apa itu spesifikasi nah yang belum tau simak aja.

Processor : Quad Core 1.0 GHz nah ini processor harus lebih dari 1.0 misal 1.2 , 1.3 , 1.4 dan lebih tinggi lagi,
Sceen : 5.0 Inch IPS FWVGA Hard
Glass Screen resolution 480 x 854 cukup luas layar selebar 5 inci
Camera : 8 MP Back camera AF + Flash nah yang suka sellvi 8 mp sudah cukup bagus sekali jepret ukuran nya 4 mb
Ram : 1 GB nah ini yang paling penting usahakan jangan kurang dari 1 GB sebab ram adalah otak dari android, kalau pingin puas yang suka main game usahakan ram 1gb ke atas jangan kurang dari 1 gb
Rom : 8 GB biasanya kalau ram 1 gb memori internal nya 8 gb cukup luas bisa menginstal aplikasi dan game sebanyak mungkin kalau masi kurang bisa milih yang memori internal nya 16 gb ram 2 gb
Network : 3G/HSDPA/4G ini juga penting yang suka browsing jenis jaringan nya harus sudah 3G/HSDPA atau yang lebih baru 4G kalau buat admin HSDPA+ saja sudah cukup kenceng dan puas
Battery : 2100 mAh usahakan battery di atas 2100 mah jika pingin puas
Operating System : android 5.0 nah usahakan juga system android nya sudah lollipop yang paling baru
Bisa lihat contoh nya baca Spesifikasi hp android evercoss ram 2 gb

Ok sobat segitu yang admin sampaikan artikel nya semoga apa yang admin tulis bermanfaat amin.

Thursday, 3 November 2016

Spesifikasi hp android evercoss winner y ultra a75a*



Spesifikasi hp android evercoss winner y ultra a75a* baca artikel ini bila ingin tau spek android murah hp cina namun soal kualitas tidak murahan,
Banyak sekali android sekarang ditahun 2016 ini dari berbagai merk ternama atau dari cina hp android buat admin sama saja yang nama nya android sama lah, kenapah admin bilang sama ya karena android tetap android dari harga yang mahal sampai yang murah, dari merk ternama sampai merk cina sekalipun android tetap sama.

Yang membedakan android itu bukan dari merk tapi dari spesifikasi nya yang paling penting meskipun murah tapi spek nya lengkap dan memuaskan bukan begitu?
Murah bukan berarti murahan sekarang banyak sekali hp android dari berbagai produk cina yang berkualitas contoh nya hp evercoss winner y ultra a75a* ini harga nya kurang dari 1juta, namun spek nya lengkap sangat puas buat game,apps,blogging, sangat lancar meskipun banyak aplikasi yang terinstal,
Conto: game gta sanandress,real recing,psp sangat lancar di hp evercoss winer y ultra a75a*
Dan ini spesifikasi hp android evercoss winner y ultra a75a*

Processor : Quad Core 1.3 GHz
Sceen : 5.0 Inch IPS FWVGA Hard Glass Screen resolution 480 x 854
Camera : 8 MP Back camera AF + Flash 2 MP Front camera
Ram : 2 GB
Rom : 16 GB
Network : 3G/HSDPA+/GSM
Battery : 2100 mAh
Sim : Dual sim
Micro SD : Up to 32 GB
Connectivity : WIFI,Bluetooth
Sensor : GPS, 3D Gravity, Proximity sensor Gesture smart Access
Available : Back, White, Grey
Operating System : android 5.1 Lollipop

Spek kaya gini kalau di hp android merk ternama bisa tiga kali lipat harganya... Jadi buat sobat yang ingin membeli hp android murah harus pintar memilih,
Ok gan sekian dan terimakasih atas kunjungan nya.