Tips cara memasukan kabel jack ke speaker aktif yang tidak terbaca oleh hp

Halo sobat ketemu lagi di blog androidcees.blogspot.com ini yang membahas tentang tutorial android. Ok pada kesempatan kali ini admin ingin membagikan tutorial tentang tips cara memasukan kabel jack ke speaker aktif yang tidak terbaca oleh hp
kenapa hp cina ya karena hp cina ada kendala saat mencoba menghubungkan kabel jeck dari hp ke speaker aktive, karena kebanyakan hp cina jarang terbaca oleh speaker aktive jadi suara yang dihasilkan kecil meski sudah terhubung ke speaker aktive, bahkan masi ada suara dari hp tidak full penuh suara ke speaker aktive nya.

Maka dari itu ada tipsnya admin sendiri dapat tips ini dari tukang elektronik hehe gak ada salahnya admin bagikan kepada agan agan dan mungkin ada yang belum tau tips ini, admin juga bingung kenapa hp cina cross,evercoss tidak terbaca saat menghububgkan kabel jack ke speaker aktif.? Meski sudah ganti kabel jack bangkan admin coba satu persatu tetap saja tidak terbaca.

Maka dari itu admin bagikan tips nya gampang dan simple ko gak pake ribet, curhat dulu nie dikit
Siap yang gak suka dengerin musik hehe...semua orang pasti sukalah dari A sampai Z dari semua kalangan musik sudah jadi temen dalam hidup sehari hari disaat duka maupun duka ia admin sendiri suka banget yang namanya musik karena musik adalah inspirasi admin udah mendarah dan hobi satu satunya ya musik hehe.

Rasa nya kurang puas dengerin musik kalau tidak pake speaker aktif apa lagi dengerin nya lagu lagu paporit, dangdut dug dug dug cess sampai nganggut nganggut geleng geleng kepala kaya orang stress haha tapi itu lah musik yang penting tetap positif.

#1.Pertama siapkan hp agan dan kabel jeck nya dan pasti speaker aktive nya juga 
Masukan jack yang satu ke socket hp nya kalau sudah pas ya simpan dulu jangan dulu sambungkan jack output nya yang "L" "R" ke speaker aktif nya, tekan tekan jack yang "L" dan "R" nya supaya terbaca oleh hp biar lebih jelas lihat gambar di bawah ini,


Kalau sudah terbaca akan ada ikon aerphone di layar atas nah kalau sudah ada ikon aerphone nya lepas kedua jack "L" dan "R"  dan sambungkan langsung ke speaker aktif jangan sampai salah " L" "R" merah dan putih jangan sampai tertukar.

Ok gan sekian dulu tutorial nya semoga bermanfaat apa yang admin bagikan kepada pembaca wasalam salam blogging.